Должникам Астаны будут сообщать об отключении электричества заранее

Как сообщает пресс-служба АО «АстанаЭнергоСервис», граждан, имеющих задолженности по счетам за электроэнергию, будут оповещать за месяц до отключения за неуплату.

В этом году в Астане было принято несколько нормативных актов, направленных на взаимодействие энергоснабжающих организаций и потребителей электроэнергии. В том числе, в рамках типового договора была установлена обязанность таких организаций предупреждать потребителя об отключении электроэнергии не позднее, чем за месяц до даты отключения. Это условие касается только тех случаев, если отключение происходит за неуплату.

Также был установлен предельный размер неустойки, которую будут платить потребители в случае нарушения сроков платы. В июне было введено в действие Постановление Правительства РК «Об утверждении Типового договора электроснабжения». В августе введено Постановление Правительства РК «Об утверждении правил пользования электрической энергией». Эти нормативно-правовые документы устанавливают принципы и условия правоотношений между потребителями электроэнергии и электроснабжающими организациями.

Фото: fedpress.ru

Информационная служба kn.kz

 


1 комментарий:

Обновить
Елнур (23.10.2013 15:44)

уже лучше)

Дата выхода: 23 октября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.