Кокшетауский аэропорт признали соответствующим международным требованиям

Вице–министр транспорта и коммуникаций РК Азат Бектуров 21 октября принял участие в открытии воздушной гавани в Кокшетау, реконструкция которой велась с 2010 года. После проведённых работ (реконструкции искусственной взлётно-посадочной полосы и аэровокзала), аэропорт признали соответствующим требованиям международных стандартов.

Аэропорт допущен к обслуживанию международных полётов и транзитных грузовых рейсов. Сейчас отсюда выполняются авиарейсы по 2 маршрутам, скоро будет рассматриваться вопрос об увеличении количества авиарейсов.

Как отметил в ходе мероприятия вице-министр транспорта и коммуникаций РК Азат Бектуров, открытие аэропорта имеет большое значение для развития туризма в Щучинско-Боровской курортной зоне и для преобразования аэропорта в крупный перевалочный пункт обработки грузов.

В результате модернизации аэропорта, взлётно-посадочная полоса была удлинена до 2850 метров, оснащена новым светосигнальным оборудованием и теперь сможет принимать все типы воздушных судов без ограничения их взлётной массы по I категории ИКАО (Международной организации гражданской авиации). Общая площадь аэропорта – 310,216 гектаров, а производственная – 8551,6 квадратных метров.

Аэровокзал теперь может принимать 200 пассажиров в час и в ходе реконструкции его оснастили двумя пассажирскими телескопическими трапами и современным оборудованием.

Фото: ex.ua

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 23 октября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.