Казахстанцы могут купить недвижимость и авто на электронном аукционе

По информации ОЮЛИП «НПО Евразийская ассоциация предпринимателей», казахстанцы смогут приобрести недвижимость (земельные участки, здания, гаражи, коммерческую недвижимость), автотранспорт, спецтехнику, оборудование, офисную и бытовую мебель, строительные материалы и другое на электронном аукционе.

Совет предпринимателей сообщает, что постановлением правительства РК уполномоченным юридическим лицом в сфере реализации ограниченного в распоряжении имущества налогоплательщика выбрана АО «Компания по реабилитации и управлению активами». Реализация такого имущества в счёт погашения налоговой задолженности и задолженности по таможенным платежам посредством аукциона на электронной торговой площадке, проводится в Казахстане впервые.

Для участия в электронном аукционе нужно:

– зарегистрироваться на электронной торговой площадке www.torgi.krua.kz;

– получить ЭЦП (электронную цифровую подпись);

– подать заявку на участие в аукционе по интересующему лоту.

Регистрация заявок уже началась. Она будет завершена за 24 часа до начала аукциона. Участники могут наблюдать ценовые предложения других и подтверждать собственные.

Первый аукцион проводится по английскому методу (на повышение). Если он будет признан не состоявшимися, то объявляется повторный аукцион по голландскому методу (на понижение). При проведении повторного аукциона голландским методом минимальная цена лота устанавливается в размере не ниже 50% от стартовой цены.

Фото: platinumbux.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 23 октября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.