Спрос иностранцев на испанскую недвижимость продолжает расти

Во втором квартале 2013 года иностранцы приобрели на 23% больше испанской недвижимости, чем годом ранее, согласно нотариальным свидетельствам.

Однако специалисты из Жилищного департамента насчитали значительно меньше зарубежных покупателей. 

Согласно нотариальной документации, 43% (+23% по сравнению с прошлым годом) испанских домов во втором квартале 2013 года было куплено иностранцами, в то время как активность граждан Испании выросла всего на 4%. Однако Марк Стаклин из компании Spanish Property Insight утверждает, что эти данные противоречат информации, которой располагает Жилищный департамент страны. По свидетельствам последнего, зарубежные инвесторы составляют лишь малую толику покупателей испанской недвижимости, сообщает портал Property Wire. Согласно государственной информации, только 1086 иностранцев приобрели жилье в Испании во втором квартале - намного меньше, чем в аналогичный период 2006 года (5 тыс. человек).

Стаклин объясняет, чем может быть вызвано противоречие: Жилищный департамент не относит к категории "иностранцев" резидентов Испании, являющихся гражданами других государств (проще говоря, имеющих вид на жительство в Испании). "Поговорите с любым риэлтором - и вы услышите, что до 80% его клиентов составляют иностранцы", - уверяет Стаклин. По мнению эксперта, путаница в понятиях может стать существенной проблемой при формировании новой жилищной политики государства.

Ожидается, что число иностранных покупателей продолжит расти, особенно после введения так называемой "золотой визы" - возможности получения вида на жительство гражданами стран, не входящих в Евросоюз, при покупке жилья на сумму не менее €500 тыс. Немаловажным является тот факт, что инвестиция такого размера может быть сделана не единовременно, а по частям. Таким образом, вид на жительство будет предоставляться после того, как общая стоимость недвижимости лица-нерезидента Испании достигнет этой суммы.

Фото: realcatalog.ru

prian.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 23 октября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.