В Алматы заморозили стройку по программе «Доступное жильё»

Возмущению участников госпрограммы «Доступное жильё» в южной столице нет предела – сроки получения квартир снова передвинулись.

Сотни людей надеялись получить заветные квадратные метры ещё 9 месяцев назад, однако строительство по каким-то причинам было приостановлено. Как сообщает телеканал КТК, вкладчикам пришлось обратиться в суд, который обязал акимат выделить на строительство порядка 500 миллионов тенге. Вот только исполнять данное судебное решение чиновники не спешат, а сроки уже на исходе.

Некоторые вкладчики планировали заселиться в новые квартиры ещё в апреле. Но дома их ещё даже не возвели. Работа на объектах стоит уже несколько месяцев. Периодически вкладчики приходят на строительные площадки, чтобы посмотреть сдвинулось ли дело с мёртвой точки. Но в самый разгар рабочего дня, на площадках по-прежнему пусто.

Более 600 человек, вложивших деньги в строительство квартир по программе «Доступное жильё» уже в пятый раз собирают пресс-конференцию, с целью получить ответы от властей и застройщиков. Получить чёткую информацию о сроках завершения работ пока так и не получилось. Чиновники обещают часть домов сдать уже в декабре, но подрядчики утверждают, что сделать это физически невозможно.

Тем временем в других регионах Казахстана участников программы не хватает. Премьер-министр страны Серик Ахметов уже сделал замечание подчинённым за низкую активность регионов и поручил развернуть акцию по привлечению молодых семей. Он также отметил, что особое внимание стоит уделить Западному Казахстану, Таразу и Талдыкоргану.

Фото:dknews.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 23 октября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.