«Ак жол» проследит за ситуацией в «Жилстройсбербанке»

По словам депутата мажилиса РК от партии «Ак жол» Нурлана Жазылбекова, акжоловцы будут следить за тем, как в «Жилстройсбербанке» исполняются поручения президента РК. Особенно это касается возврата квартир прежним руководством банка нуждающимся в жилье очередникам.

Как известно, на возврат жилья в пул для очередников прежнему руководству был дан двухнедельный срок. Если они не захотят оставить квартиры добровольно, то отбирать будут уже через суд. При этом, Жазылбеков выразил сомнение, что бывшие руководители будут переписывать квартиры на подставных лиц, так как проблема получила очень широкий резонанс.

Напомним, что в начале текущего года депутаты «Ак жола» подняли несколько проблемных вопросов по деятельности «Жилстройсбербанка», после чего прокуратура начала проверку банка, которая продолжалась более полугода.

По итогам проверки грубых нарушений в деятельности ЖССБК выявлено не было. Но в банке после этого последовала замена двух заместителей председателя ЖССБК, которым даже выплатили компенсации за досрочное расторжение трудовых договоров. Но в ходе недавнего заседания правительства Нурсултан Назарбаев поручил в полном составе поменять руководство «Жилстройсбербанка и вернуть оформленные на них по госпрограмме квартиры.

Фото: total.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 23 октября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.