Аскар Жумагалиев пообещал привести в порядок более 29 тысяч автодорог

По информации пресс-службы Министерства транспорта и коммуникаций РК, на данный момент в стране по поручению Президента ведётся разработка Программы развития транспортной инфраструктуры. Как сообщил министр транспорта и коммуникаций Казахстана Аскар Жумагалиев, благодаря этой программе к 2020 году планируется довести долю дорог общего пользования в хорошем и удовлетворительном состоянии до 78% и охватить ремонтом более 29 тысяч километров трасс.

Как отметил министр, в его блог постоянно приходят письма, в которых казахстанцы рассказывают о состоянии дорог и жалуются на качество ремонта и строительства. Также просят ускорить реконструкцию той или иной дороги.

«Действительно, проблемы в отрасли есть, – рассказывает Жумагалиев, – Это и неудовлетворительное состояние дорог,  которых у нас, если брать во внимание всю дорожную сеть – 33%, качество ремонта, недостаток финансирования на реконструкцию и содержание, большегрузы, которые разбивают трассы, несовершенство законодательства и структуры управления и другие».

При этом министр сказал, что до 2001 года финансирования строительства дорог почти не было. В 2001 году на выделенные средства удалось отремонтировать 2,5 тысячи километров дороги (ямочный и средний ремонт). А вот в 2009 году финансирование значительно увеличилось, ремонт был проведён на 5 898 километрах дорог, 3485 километров которых относились к республиканской сети. Реконструкция пошла на 2315 километрах трасс.

Фото: profi-forex.org

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 23 октября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.