Для казахстанских ЦОНов прописали новые правила

По информации пресс-службы Министерства транспорта и коммуникаций РК, министр МТК Аскар Жумагалиев подписал приказ «Об утверждении правил деятельности центров обслуживания населения» от 19 июня 2013 года №463. Приказ вступит в силу 3 ноября 2013 года.

Согласно документу, ЦОНы работают в соответствии с конституцией, законами РК, актами президента и правительства РК, а также иными нормативно-правовыми актами, уставом, настоящими правилами и стандартами оказания госуслуг.

Центры обеспечивают предоставление услуг физическим и юридическим лицам по принципу «одного окна» по приёму заявлений и выдаче документов. При этом, ЦОНы могут получать сведения из информационных систем в соответствии с законодательством Казахстана об информатизации.

Государственные услуги, согласно закону, оказываются на основе равного доступа, без какой-либо дискриминации людей, при недопуститимости проявлений бюрократизма и волокиты, при прозрачности в сфере оказания госуслуг. При этом, они должны быть качественными, доступными и эффективными, а процесс их предоставления должен постоянно совершенствоваться.

Структура и штатная численность центров утверждается генеральным директором РГП (республиканского государственного предприятия) на праве хозяйственного ведения «Центр обслуживания населения» комитета по автоматизации государственных услуг и координации деятельности ЦОНов Министерства транспорта и коммуникаций РК.

График работы центров – посменный, с 9:00 до 20:00 с предоставлением обеденного времени для работников по скользящему графику в соответствии с трудовым законодательством.

Фото: primeminister.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 23 октября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.