Здания EXPO-2017 будут представлять собой энергоустановки

По информации пресс-службы АО «НК «Астана ЭКСПО-2017», все здания, которые будут строиться в Астане для международной специализированной выставки, будут одновременно являться энергоустановками, использующими солнечную и ветровую энергию.

Авторы проекта, Adrian Smith+Gordon Gill Architecture отметили, что после проведения выставки все объекты можно изменить, разобрать или перепрофилировать, то есть сноса зданий не потребуется.

Выставочная зона будет включать в себя несколько павильонов: основной павильон Казахстана, расположенный в центре EXPO-городка (площадью  24 тысячи квадратных метров), тематические павильоны  «Мир энергии», «Энергия для жизни», «Энергия для всех», «Моя энергия будущего» (примерно по 4 тысячи «квадратов» каждый), международные павильоны (95 тысяч «квадратов»). Как известно, свои павильоны будут у более 100 стран-участниц EXPO. Плюс ко всему, будут устанавливаться корпоративные павильоны спонсоров и партнёров выставки. Их площадь составит 9 тысяч квадратных метров. Конгресс-центр для проведения конгрессов, конференций и форумов расположится на 42 тысячах квадратных метров.

Также в зоне EXPO будет построен Центр искусств площадью 14 тысяч квадратных метров. А зона лучших практик (Energy Best Practices Area), где будут выставлены лучшие примеры использования альтернативной энергии, займёт 3,5 тысячи «квадратов».

На территории, прилегающей к выставке расположатся парки на EXPO-объекте площадью 72 тысячи «квадратов», парки в EXPO-городке на 313 тысяч «квадратов», зелёный буфер на 175 тысяч. Плюс к этому, в проекте предусмотрена парковочная зона на 10 тысяч машин.

Фото: skyscrapercity.com

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 24 октября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.