Нацбанк продолжит политику по сглаживанию резких скачков обменного курса тенге - Келимбетов

Нацбанк ожидает инфляцию ближе к нижней границе установленного коридора, об этом в среду на заседании мажилиса парламента сообщил председатель Нацбанка Кайрат Келимбетов.

Келимбетов отметил, что обеспечение стабильности цен является основной целью деятельности Национального Банка: «Реализуя совместно с Правительством комплекс антиинфляционных мер, Национальный Банк стремится к сохранению инфляции в объявленном коридоре в размере 6-8%», - заявил он.

По словам Келимбетова, в 2013 году продолжилось постепенное замедление инфляционных процессов. На конец сентября 2013 года годовая инфляция составила 5,4% (в 2011 году – 7,4%, в 2012 году – 6%). Национальный Банк ожидает, что по итогам года инфляция сложится ближе к нижней границе установленного коридора.

Также Келимбетов сообщил, что ситуация на валютном рынке остается стабильной и сбалансированной. Нацбанк не участвует в регулировании рынка, сказал он.

По его словам фундаментальные факторы, определяющие долгосрочные тренды обменного курса тенге, не претерпели изменений. «Национальным Банком будет продолжена политика по сглаживанию резких скачков обменного курса тенге. Тренд обменного курса тенге будет формироваться под влиянием общемакроэкономических предпосылок», - сообщил Келимбетов.

Глава Нацбанка также отметил, что за 9 месяцев 2013 года обменный курс тенге к доллару США снизился на 2%.

Фото: forex-gid.com

Дмитрий Мазоренко, vlast.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 24 октября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.