Забастовка ипотечников в РК может вылиться в массовую голодовку

Очередная забастовка ипотечников может обернуться массовым голоданием по всей стране. Алматинские активисты сидят на воде же 2 дня, а лидер движения «Оставим народу жильё» и вовсе живёт без еды 16 дней. Это уже третья голодовка за последнее время. Об этом сообщает телеканал КТК.

На днях к бастующим присоединились ипотечники из Шымкента. Люди требуют, чтобы им простили долг перед банками, а выселенных обеспечили жильём.

Одна из голодающих – 48-летняя Нурия Жамбакина. Она тоже ипотечница и активистка движения «Оставим народу жильё». По словам женщины, она исправно платила по 180 тысяч тенге в месяц, но после того, как потеряла работу 4 года назад, вынуждена судиться с банком из-за жилья.

По словам ипотечников, банкиры ни в какую не хотят идти на уступки и обещают после 1 января всё же отобрать жильё. Поэтому активисты пообещали, что такие голодовки скоро начнутся во всех городах Казахстана.

В Шымкенте сейчас голодает 17 человек, которые поселились в одной из квартир, которую банки намерены отобрать у владельца. Люди говорят, что голодовка не обойдёт стороной и детей ипотечников, у которых отобрали жильё, потому что так или иначе, после потери квартиры, есть им стало нечего.

Фото-коллаж: kn.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 24 октября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.