Мажилисмены одобрили закон, увеличивающий налог на транспорт и имущество

В ходе пленарного заседания депутаты мажилиса парламента РК одобрили во втором чтении законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам налогообложения». «За» проголосовали 89 депутатов, «против» – 10, остальные 5 воздержались.

Предложение о повышении налога на транспорт и на имущество физических лиц, было внесено НДП «Нур Отан». Их поддержали в ходе расширенного заседания комитета по финансам и бюджету.

Согласно новому законопроекту, предполагается увеличить акцизы на алкоголь и табак, и повысить налог на транспорт и имущество. Также закон предусматривает повышение налоговых ставок на земли, которые не осваиваются в течение определённого периода после их предоставления.

Как отмечалось ранее, проект закона направлен на дестимулирование населения к потреблению социально-вредных товаров, в частности, на табак и алкоголь. При этом, повышение пока коснётся только крепких алкогольных напитков. За слабоалкогольные «возьмутся» в 2014 году.

Фото: gazeta.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 24 октября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.