В Казахстане тестируют новое дорожное покрытие

По информации пресс-службы Министерства транспорта и коммуникаций РК, на опытных участках казахстанских автодорог в Акмолинской, Атырауской и Алматинской областях началось пробное применение слоя износа дорожного покрытия по типу «Микросюрфейсинг».

Для испытаний специально были подобраны области с разными климатическими условиями. В Атырауской области задействовано 18 километров автодороги «Атырау – Астрахань», в Алматинской – 10 километров автодороги «Алматы – Бишкек», а в Акмолинской – 10 километров дороги «Южный обход города Астана».

Дорожное покрытые «Микросюрфейсинг» обладает такими уникальными свойствами как отталкивание воды, устранение имеющуйся дорожной колеи, исправление профиля дороги, обеспечивание максимального и бесшумного сцепления шин автомобиля с дорогой. Дорожное покрытие может выдержать высокую нагрузку и не требует ремонтных работ в течение 5 лет.

Эта новая технология позволяет предупредить и приостановить процессы старения дорожного покрытия, и в основном будет применяться на скоростных трассах высокой технической категории.

Как отметил председатель комитета автодорог Замир Сагинов, суть превентивного содержания дорог в том, что гораздо дешевле ремонтировать дорожное покрытие, которое ещё находится в хорошем состоянии, нежели проводить капитальный ремонт дороги через 7-10 лет, когда она уже непригодна для езды.

В случае положительных результатов испытания, широкое применение дорожного покрытия «Микросюрфейсинг» в Казахстане начнётся весной 2014 года.

Фото: kvartaltd.com

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 24 октября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.