В Караганде построят бизнес-центр на детской площадке

В историческом районе шахтёрской столицы на месте детской площадки идёт строительство очередного бизнес-центра. Строительная компания уже огородила часть территории сквера и вырубила несколько десятков деревьев. Об этом сообщает Седьмой телеканал.

Местные жители испытывают по этому поводу законное негодование. Они уверяют, что разрешения на строительство у них никто не спрашивал, хотя существует закон, предписывающий перед возведением на площадке какого-либо объекта, собрать подписи у всех юридических и физических лиц, чьи интересы могут быть затронуты.

На это строители отвечают, что у них на руках имеются все необходимые документы на строительство. Чиновники же утверждают, что территория сквера не относится к территории многоэтажного дома, и стройка ведётся на законных основаниях. Как отмечает заведующий сектором земельных отношений акимата города Караганды Дархан Сараубаев, этот земельный участок был предоставлен еще в 2007 году. На данный момент все права на него зарегистрированы в органах юстиции и кадастровом центре.

Строители тем временем дали жителям понять, что сворачивать стройку не собираются. А значит, дети остались без места для игр и прогулок до тех пор, пока, как обещают строители, не будет организован новый сквер. Но о сроках появления этого сквера никто не сообщает.

Фото: chaspik.spb.ru

Информационная служба kn.kz

 


1 комментарий:

Обновить
mister-X (25.10.2013 12:40)

Ну почему в таких новостях никогда не пишут где именно сносят сквер? Тема не раскрыта!

Дата выхода: 24 октября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.