В Казахстане за донос на коррупционера можно получить более 90 тысяч тенге

Как сообщает пресс-служба финансовой полиции Казахстана, в последнее время отмечается значительный рост активности населения в борьбе с коррупцией. В соответствии с новыми правилами поощрения, с начала текущего года 140 человек получили в общей сумме 13 миллионов тенге, что составляет в среднем 93 тысячи тенге на человека.

На последнем совещании были подведены итоги работы финпола за прошедшие месяцы 2013 года. Как доложил начальник департамента по раскрытию и предупреждению дел о коррупции Марат Сексембаев, одновременно с ростом количества выявленных преступлений на 8,7%, увеличилось и количество лиц привлеченных к ответственности (на 32%). Сумма установленного ущерба по тем коррупционным делам, которые были окончены, составила 7,4 миллиарда тенге. Из них 6,7 миллиарда уже возмещены.

Начальник департамента по раскрытию финансовых и экономических преступлений Жанат Элиманов рассказал, что количество выявленных преступлений в сфере незаконного оборота нефти и нефтепродуктов увеличилось в 10 раз (с 13 до 136), по лжепредпринимательству – в 4 раза, по отмыванию преступных доходов – в 3 раза, по ложному и преднамеренному банкротству – в 2,5 раза.

Фото:visti.ks.ua                                                                                

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 24 октября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.