Назарбаев предлагает распустить ЕврАзЭС

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выступил с предложением распустить Евразийское экономическое сообщество, так как его функции может выполнять Таможенный союз - это объединение было создано в рамках ЕврАзЭС. Об этом Назарбаев заявил на заседании Высшего Евразийского экономического совета в Минске. Об этом сообщает РИА Новости.

«Эта организация нам не нужна, надо закрывать, это точно», - сказал Назарбаев, который принимает участие в заседании Высшего Евразийского экономического совета. По его словам, «надо это решать, потому что две параллельные организации с похожими правилами не нужны», отметил президент.

Назарбаев также полагает, что необходимо расширять Таможенный союз, участниками которого сейчас являются Россия, Белоруссия и Казахстан. По словам президента, интерес к вступлению в ТС уже проявили Турция и Сирия. Назарбаев также подчеркнул, что в качестве наблюдателей в ТС могут присоединиться Кыргызстан и Таджикистан.

Президент Российской Федерации Владимир Путин, выступая на заседании добавил, что Индия также готова подписать договор о зоне свободной торговли с государствами Таможенного союза.

Фото: nur.kz

kapital.kz

Перепечатка новостей kapital.kz с сайта kn.kz запрещена

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 25 октября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.