В РК увеличились налоговые поступления на землю, имущество и транспорт

Налоговые поступления от частных собственников за год выросли на 15%. Такие данные в ходе исследования поступлений налогов на собственность от физических лиц за январь-август 2013 года, выяснили специалисты портала Ranking.kz.

За исследуемый период общие поступления физлиц от налогов на землю, имущество и автотранспорт достигли 23,5 миллиарда тенге. Из них налог на сельхозземли составил 44,4 миллиона тенге, налог на земли в населённых пунктах – 838,7миллиона тенге, налог на имущество – 2,6 миллиарда, а на транспорт – 20 миллиардов.

Почти четверть налоговых поступлений на собственность с физлиц пришлась на Алматы (24,5%), на втором месте – Астана (10,6%), а на третьем – Алматинская область (10,4%).

«Самый населённый регион Казахстана, Южно-Казахстанская область, по поступлениям налогов на собственность с частных лиц занимает всего 6 место среди регионов. За 8 месяцев текущего года налог на собственность с человека составил всего 560 тенге. Для сравнения, по республике налог на собственность на душу населения составляет 1380 тенге. А в Алматы – 3 880 тенге», отмечают специалисты.

Фото: dndz.tv

Таблица: ranking.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 25 октября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.