Бауржан Абдишев пообещал, что карагандинский авиазавод наладит выпуск продукции

На брифинге СЦК (Службы центральных коммуникаций), состоявшемся 25 октября, аким карагандинского региона Бауржан Абдишев сообщил о том, что областной авиазавод по производству самолётов «Фермер», работу которого раскритиковал Нурсултан Назарбаев, будет налаживать выпуск продукции.

По словам главы Карагандинской области, при реализации проекта авиазавода были нарушены договорные обязательства со стороны компании-партнёра – предприятие не получило всю техническую документацию. Сейчас совместно с руководством «КазАвиаСПЕКТР» прорабатываются варианты запуска производства и исполнения партнёрами договорных обязательств.

Напомним, ранее в ходе заседания правительства 11 октября президент Казахстана назвал работу карагандинского авиазавода, который выпустил всего один аэроплан, «показухой». Позже власти Карагандинской области заявили, что завод простаивает из-за российских партнеров, которые не предоставили чертежи для строительства самолетов. Позже облакимат отметил, что в сложившейся ситуации виноваты российские партнёры из Казани, так как они не предоставили чертежи для самолётов и не были получены сертификаты на серийный выпуск машин. А представитель завода Андрей Глушень сообщил, что теперь на авиазаводе будут налаживать производство беспилотных самолётов для спасателей и полицейских, а также легкомоторных американских самолётов для развития туризма.

Фото: nur.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 25 октября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.