Астана и Алматы заработали плохую репутацию в мире

У международных инвесторов северная и южная столицы Казахстана неважная репутация в мире. Найроби, Багдад и Тегеран признаны более популярными и узнаваемыми. Об этом сообщает портал Kursiv.kz.

Как оказалось, международная консалтинговая компания Reputation institute, решила составить рейтинг репутации городов мира на 2013 год. Компания выявила 100 городов, наиболее привлекательных для жизни, бизнеса, путешествий и инвестиций в частный бизнес. При выборе учитывались такие критерии как уровень криминала, безопасность для жизни, соотношение цен с уровнем оплаты труда и доступность мест культурного и массового досуга.

При составлении рейтинга репутаций изучалось общественное мнение и анализировались упоминания городов в мировых СМИ, их историческое прошлое. Проводился соцопрос людей в государствах Большой восьмёрки, участие в котором приняли более 20 тысяч человек. Также было проведено интервью среди 10 тысячи людей, в разных уголках мира в возрасте от 18 до 80 лет.

Репутация мегаполисов оценивалась по 13 показателям, которые объединили в 3 основные группы: экономическая и деловая среда, привлекательность, эффективность управления.

Из городов бывшего СССР в рейтинг попали только Санкт-Петербург, Москва и Киев, при этом, Санкт-Петербург расположился на 58 месте из 100, Киев – на 73, а Москва – на 90. Казахстанским столицам в заветную сотню городов попасть не удалось.

В этом году лидером в рейтинге The 2013 City RepTrak стал Сидней (Австралия), второе место у Торонто (Канада). Пятёрку лучших замкнули Стокгольм, Вена и Венеция. Среди американских городов в рейтинг попали Бостон, Сан-Франциско, Вашингтон, Лос-Анджелес, Хьюстон, Майами, Сиэтл, Новый Орлеан, Атланта, Чикаго, Лас-Вегас. Из стран Латинской Америки отметили Сантьяго, Рио-де-Жанейро, Буэнос-Айрес, Сан-Пауло, Манила, Каракас, Мехико. Из арабских городов  самая лучшая репутация у Дубай – 41 место, также были упомянуты Абу-Даби, Эр-Рияд и Мекка. В конце рейтинга расположились Каир, Найроби, Карачи, Тегеран и Багдад.

Авторы рейтинга подчёркивают, что рейтинг репутации городов и стран мира может существенно повлиять на приток иностранных инвестиций и туристов в страну, так как имидж оказывает существенное влияние на благосостояние государства и его способность конкурировать в международной экономике.

Фото: reputationinstitute.com

Информационная служба kn.kz

 


1 комментарий:

Обновить
Юстиан (25.10.2013 15:58)

А чего такого нет в других городах, что есть в Алматы или в Астане? Ничего...

Дата выхода: 25 октября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.