Проблемы казахстанских ипотечников не решаются: мнение эксперта

По мнению казахстанского политика и экономиста Петра Своика, голодовка алматинских и шымкентских ипотечников является вынужденной мерой и она вполне адекватна, так как ни АФН (Агенство по финансовому надзору), ни банки, ни правительство не идут на контакт с ипотечниками, а ситуация продолжает накаляться. Об этом политик рассказал в интервью Total.kz.

«Что касается голодовки – это вынужденная и адекватная мера. Проблемы ипотечников не решаются, а с ними пытаются разобраться силовыми методами – изымают жильё и выставляют его на аукцион. Это вредно и в экономическом, и в социальном плане», сообщил Своик, при этом отметив, что активисты движения «Оставим народу жильё» готовы к конструктивному диалогу.

Своик также рассказал, что пария «Азат», в которую он входит, оказывает помощь ипотечникам, но не руководит их инициативной группой, не финансирует и не пытается курировать.

«Мы помогаем составить им принципиальную базу, построенную не на упрёках или жалобах в отношении банков, а на объективном анализе действующего законодательства», сказал политик.

Кстати, Пётр Своик пообещал обнародовать те самые документы, которые сейчас готовят совместно ипотечники и члены «Азата».

«Это не будет сенсацией ни в коем случае. Просто правовой и экономический анализ сложившейся ситуации и пути выхода из нее», – заключил Своик.

Фото: realtor-v-spb.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 25 октября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.