Доллар дешевеет к мировым валютам в ожидании статистики из США

Курс доллара к мировым валютам снижается в среду на фоне ожиданий участниками рынка публикации статистики индексу потребительских настроений в США, свидетельствуют данные торгов, передает Прайм.

По состоянию на 15.51 по времени Астаны индекс доллара (курс доллара к корзине шести валют стран - основных торговых партнеров США) снизился на 0,02% и составил 79,2 пункта. Курс доллара к евро снизился до 1,3795 доллара за евро с 1,3801 доллара за евро на закрытии торгов накануне. Курс иены к доллару вырос до 97,2 иены за доллар с 97,28 иены за доллар в конце предыдущих торгов.

Позже в пятницу Мичиганский университет обнародует окончательные данные по индексу потребительских настроений в США за октябрь. Аналитики ожидают снижения показателя до 75 пунктов с 75,2 пункта по предварительной оценке. Некоторые эксперты полагают, что сигналы ухудшения настроений американских потребителей могут повлиять на дальнейшие шаги ФРС США по монетарной политике.

"Мы по-прежнему наблюдаем постепенное ослабление доллара, которое отражает ожидания, что Федрезерв продолжит стимулирование в текущем году", - считает экономист Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ в Лондоне Ли Хардман (Lee Hardman), которого цитирует агентство Bloomberg.

В фокусе внимания рынка также статистика по индексу делового климата в Германии, который в октябре снизился до 107,4 пункта со 107,7 пункта в сентябре. Данные оказались хуже прогноза аналитиков, которые ожидали показатель на уровне 108 пунктов.

Фото: facte.ru

newskaz.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 25 октября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.