Болат Жамишев пообещал отдать на приватизацию площади на балансе госорганов РК

На очередном брифинге в СЦК (службе центральных коммуникаций при президенте РК) Министр финансов Казахстана Болат Жамишев пообещал отдать на приватизацию более 300 тысяч квадратных метров площадей, находящихся на балансе госорганов. Как оказалось, это в 1,5 раза больше, чем требовал в начале года президент РК Нурсултан Назарбаев (тогда речь шла о 240 тысячах квадратных метров).

Как отметил Жамишев, минфин провёл ревизию площадей в 18,5 тысячи государственных учреждениях и предприятиях, и решил распределить 567 тысяч квадратных метров площадей.

Из них 47 тысяч «квадратов» оставили их за балансодержателями. По словам Жамишева, это были столовые и склады МЧС – их трогать не стали. Из оставшихся 520 тысяч, 305 было решено передать на приватизацию и распределить тем, кто нуждается в площадях. 102 тысячи квадратных метров было решено распределить между государственными организациями, которые вынуждены арендовать площади у частников.

По 113 тысячам «квадратов» было принято решение передать под социальные объекты (детсады, мини-центры, жилфонд, пионерские лагеря, дома культуры, медучреждения, школы, спортивные учреждения, библиотеки).

Также министр уточнил, что в ходе обсуждений, по 55 тысячам квадратных метров были разногласия, и на совещании у премьер-министра было решено, что этот вопрос повторно рассмотрят под председательством первого заместителя премьера.

Фото: inform.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 28 октября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.