В Астане и Алматы построят колледжи мирового уровня

По информации пресс-службы МИД РК, в 2015 году в Астане и Алматы построят 2 колледжа мирового уровня. На днях (с 21 по 25 октября) холдинг «Касіпкор» уже провёл встречи с зарубежными партнёрами из Австралии и Великобритании для обсуждения вопросов создания таких объектов в РК.

В сообщении МИД говорится о том, что строительство запланировано на 2015 год. В колледжах планируется открыть школы по 6 специальностям: «Строительство и ЖКХ», «Дизайн», «Туризм и гостиничное дело», «Энергетика», «Инженерия», «ИКТ». Привлечение зарубежных партнёров поможет внедрить передовые мировые практики в образовательный процесс Холдинга.

Во время встречи на примере макетов были детально рассмотрены планы строительства колледжей, обсуждены вопросы трансляции опыта и реформирования ТиПО в Казахстане. На встречах также затрагивались вопросы оценки качества деятельности колледжей TAFE и Pearson, возможности организации дистанционного обучения для будущих студентов, мониторинг трудоустройства выпускников, выбор партнёрских колледжей.

Зарубежным партнёром Холдинга по школам Строительства и ИКТ в Астане и Алматы был определен TAFE (Technical and Further Education) – одно из крупнейших учебных заведений Австралии, диплом которого даёт возможность трудоустройства по всему миру. Второй зарубежный партнёр Холдинга – Pearson (Великобритания) работает более чем с 85 странами мира и обладает правами на сертификацию казахстанских колледжей в соответствии с мировыми стандартами.

Оба партнёра выразили готовность сотрудничества с Холдингом, а председатель TAFE даже выступил с предложением о возможности обучения будущих студентов колледжей мирового уровня в Австралии и Великобритании.

Кстати, вопрос о создании таких колледжей уже поднимался президентом РК Нурсултаном Назарбаевым в одном из выступлений. «У нас сей­час ре­ша­ет­ся за­да­ча фор­ми­ро­ва­ния эф­фек­тив­но­го про­фес­си­о­наль­но-тех­ни­че­ско­го об­ра­зо­ва­ния. В бли­жай­шее вре­мя нам важ­но со­здать как ми­ни­мум 2 кол­ле­джа ми­ро­во­го уров­ня. Мы при­сту­пи­ли к это­му», отметил Нурсултан Абишевич.

Фото:news.nur.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 28 октября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.