В Казахстане реконструируют международный аэропорт и откроют новые рейсы

Один из международных аэропортов в Казахстане скоро предстанет в обновлённом виде. Речь идёт о воздушной гавани «Аулие-Ата» в Таразе. О реконструкции взлётно-посадочной полосы этого международного аэропорта сообщили в пресс-службе акима Жамбылской области. Работы начались в рамках меморандума международного форума «Taraz Invest», подписанного  в 2012 году. Их проводит ТОО «К-Дорстрой».

Завершить реконструкцию взлётно-посадочной полосы планируется до конца ноября 2013 года. По предварительным данным, она обойдётся в 3,4 миллиарда тенге. После проведённых работ, длина полосы составит 3,5 тысячи метров, благодаря чему здесь можно будет принимать все типы современных больших самолетов, таких как Boeing 747-400. Также на взлётно-посадочной полосе установят новую систему светосигнального обеспечения полётов с учётом сложных погодных условий.

Также в аэропорту за счёт инвестиций компании «SСAT», будет  реконструирован пассажирский терминал, проект которого был презентован в июне. На него потратят 1,8 миллиарда тенге и работы здесь завершатся в I квартале 2014 года. Строительство ведёт ТОО «Игилик бизнес групп». Площадь нового терминала составит 5,5 тысячи квадратных метров и позволит обслуживать около 300 пассажиров в час.

После реконструкции аэропорта, кроме действующих рейсов «Тараз – Астана» и «Тараз – Алматы», здесь обещают создать направления на Москву, Стамбул, Усть-Каменогорск, Урумчи, Актау, Атырау и открыть летнюю чартерную турпрограмму в Анталию и Дубай.

Фото: transfernn.info

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 29 октября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.