Таможенный союз со следующего года обнулит авиационную пошлину

Коллегия Евразийской экономической комиссии приняла решение о необходимости обнулить в 2014 году пошлину в отношении авиационных бензинов, которые ввозятся на территорию Таможенного союза. В связи с этим в 2014-2016 годах союз обнулит обязательный платеж на импорт этих бензинов.

В соответствующем документе, опубликованном на российском информационно-правовом портале «Гарант», говорится об установлении ставки ввозной таможенной пошлины Единого таможенного тарифа в отношении авиационных бензинов  в размере 0% от таможенной стоимости с 1 января 2014 года по 31 декабря 2016 года включительно. В настоящий момент данное решение Коллегии Евразийской экономической комиссии не вступило в силу. Сейчас указанная ставка равна 5% от таможенной стоимости.

До этого в СМИ, со ссылкой на вице-премьера Российской Федерации Игоря Шувалова, появлялась информация о том, что с 2015 года Россия готова перейти на режим беспошлинной торговли нефтью и нефтепродуктами с Беларусью, с условием, что Минск перейдет на режим полностью свободной торговли с Москвой в рамках Таможенного союза. Пока Беларусь и Казахстан получают нефть из РФ беспошлинно до 2014 года.

Фото:kz.all.biz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 29 октября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.