В ноябре откроют первые километры трассы «Астана – Темиртау»

По информации пресс-службы Министерства транспорта и коммуникаций РК, в ноябре текущего года в Казахстане откроют первые 6,5 километров строящейся дороги «Астана – Темиртау».

Реконструкция автодорог по направлениям «Астана – Темиртау», «Астана – Павлодар» и «Алматы-Капшагай» началась ещё в июле 2013 года. Расширение и перевод дорог в I техническую категорию позволит увеличить их пропускную способность и снизить аварийность.

Протяжённость дороги «Астана – Темиртау» – 169 километров. Она разделена на 6 участков. Строительные работы ведутся в Акмолинской и Карагандинской областях. Дополнительно разработана проектно-сметная документация на ещё один 21-километровый участок, на который пока выбирают подрядчика. Для остальных участков разрабатывается ПСД. В следующем году строительные работы будут вестись на протяжении всей трассы. После завершения реконструкции трасса будет расширена до 4 полос. Как говорилось ранее, уже уложено 6,5 километров цементобетонного покрытия. На 10,3 из них проводится укладка верхнего слоя основания. Ширина существующей дороги – 8 метров, а ширина проезжей части на достроенных 6,5 километрах – 11 метров. После реконструкции ширина дороги в обоих направлениях составит 22 метра.

На прошлой неделе с ходом строительства автодороги ознакомился Министр транспорта и коммуникаций Аскар Жумагалиев.

«Учитывая, что процесс реконструкции небыстрый, нужно сразу открывать для проезда построенные участки после того, как бетон наберет необходимую прочность и будет нанесена дорожная разметка. Чтобы машинам не приходилось ездить по объездным, сначала, как и планировали, нужно пристроить к существующей дороге 2 дополнительные полосы, запустить по ним движение, и только потом переходить к реконструкции существующей дороги» – решил Жумагалиев.

Фото: mtc.gov.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 29 октября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.