Прокуратура Астаны забрала земельные участки у юридических лиц

По информации пресс-службы столичной прокуратуры, ведомство пресекло попытку отдельных юридических лиц избежать возврата земельных участков в Астане, которые не были использованы по назначению в течение долгого времени. Пресечение было осуществлено путём принесения апелляционных и кассационных протестов.

В сообщении пресс-службы ведомства говорится о том, что специализированным межрайонным экономическим судом Астаны с удовлетворением требований были рассмотрены 6 гражданских дел по искам товариществ «Корсика», «Астана Трейд Групп KZ», «Социалстройинвест», «Ди-Строй» и «Джей Моторс-Астана» к ГУ «Управление земельных отношений Астаны» городского акимата о признании бездействия незаконным в части неисполнения постановления №37 – 401 от 3 апреля 2008 года о предоставлении права частной собственности на земельный участок и понуждении заключения договора купли-продажи.

Установлено, что эти договоры купли-продажи были подписаны уполномоченными органами своевременно. Но сами заявители в течение 5 лет с момента получения прав собственности на землю никаких действий не предпринимали.

В пресс-службе прокуратуры Астаны отметили, что юридические лица путём обращения в суд намеревались оправдать неиспользование земельных участков по назначению. Указанные решения были отменены с отказом в исковых требованиях. По фактам вынесения незаконных решений в адрес городского суда внесено представление об устранении нарушений законности.

Фото:pn-pskov.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 29 октября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.