В Темиртау будут проходить еженедельные рейды по проверке съёмного жилья

Темиртауское Управление налоговой полиции решило проводить еженедельные рейды по проверке съёмных квартир, владельцы которых сдают жильё незаконно без каких-либо налоговых отчислений. По предварительным данным, сейчас в городе более 400 арендных квартир. Сколько из них сдаётся нелегально – предстоит выяснить.

Для этого налоговики проверяют объявления в газетах и соцсетях и тесно сотрудничают с участковыми инспекторами. Уже удалось проверить около 70% съёмного жилья. На незаконных арендодателей составляют акт проверки по нарушению статьи 357-1 кодекса об административных правонарушениях, а также протокол об осуществлению предпринимательской деятельности без регистрации в налоговых органах. В ходе проверок, кстати, 38 из 432 владельцев квартир сами встали на учёт. Кстати, людей, снимающих квартиру, тоже «не оставляют без внимания»: их заставляют писать объяснительные.

Как отмечают налоговики, после регистрации в налоговых органах в качестве индивидуальных предпринимателей, арендодателям нужно будет выплатить штраф, размер которого определяется судом. Минимальный размер штрафа примерно 35 тысяч тенге.

Фото: biznes-portal.com

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 30 октября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.