До 2014 года в Актау появятся ещё 300 новосёлов

По сообщению пресс-службы акима города Актау, к концу 2013 года по программе «Доступное жильё – 2020» будут сданы 6 жилых домов на 300 квартир.

Их строительством занимаются 2 подрядные организации: ТОО «Каскор-Сму» и ТОО «Аусар».

ТОО «Каскор-Сму» возводит 3 дома на 100 однокомнатных квартир, площадью в 40 квадратных метров каждая. Это жильё предназначено для всех категорий населения. На первом этаже одного из домов планируется открыть мини-центр для детей, рассчитанный на 70 мест. В данный момент ведутся работы по прокладке инженерной инфраструктуры, заканчиваются отделочные работы. Сдать объект подрядчики планируют уже в ноябре 2013 года.

Другим проектом – жильём для категории «Молодая семья» занимается ТОО «Аусар». В рамках этого проекта  возводятся 3 жилых дома на 200 одно- и двухкомнатных квартир, общая площадь которых составит 12,5 тысячи квадратных метров. Сдача объекта планируется в декабре.

По словам заместителя акима Актау по вопросам коммунального хозяйства, строительства и градостроительства Нурлыбая Аккулова, в прошлом году на начало строительства из госказны поступило 408 миллионов тенге. В этом году было выделено еще 500 миллионов, из которых освоили 267. На строительных площадках трудятся порядка 200 человек. Нурлыбай Аккулов отмечает, что прокладка водо-, газо – и теплоснабжения ведется своевременно и будет окончена в срок.

Стройки уже проверил аким Мангистауской области Алик Айдарбаев. Он, кстати, поручил на 50-70% увеличить количество рабочих, чтобы ускорить ход работ и не отставать от графика. Плюс к этому, Айдарбаев поручил проложить качественную подъездную автодорогу к новым домам.

Фото:lada.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 30 октября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.