Алматинские ипотечники выбирают голодную смерть

Проблемные заемщики, которые голодают уже на протяжении десяти суток, держатся из последних сил. Каждый день скорая помощь увозит в больницы сразу по нескольку активистов.

Они игнорируют просьбы врачей принимать пищу и продолжают свою акцию протеста даже в стенах больницы. Из-за упорства заемщиков родные всерьез опасаются за их жизни и считают, что эта акция может привести к летальному исходу, передает корреспондент Total.kz.
«Мы держимся из последних сих, но с каждым днем переносить все тяжелее. Одну женщину вчера увезли вообще в коматозном состоянии. Врачи ее откачали, но, как только пришла в себя, она продолжила голодовку», - рассказала заместитель председателя общественного движения «Оставим народу жилье» Бахыт Сулейменова.
По ее словам, некоторые голодающие заявляют, что выберут голодную смерть, чем жить так, как они живут сейчас. Проблемные заемщики требуют списать долги перед банками, а тем, кого успели выселить, предоставить альтернативное жилье. Однако финансовые учреждения остаются непреклонными и не собираются прощать долги заемщикам.
Сейчас инициативная группа готовит обращение к президенту Нурсултану Назарбаеву, где просят его лично разобраться с непростой ситуацией.
Напомним, в середине 2000-х годов, когда в Казахстане наблюдался финансовый ажиотаж, банки массово давали кредиты на относительно легких условиях. Однако сразу же после этого страну накрыл финансовый кризис, и тысячи казахстанцев не смогли выплачивать кредиты.


Фото: profcoach.ru

Ирина Ярунина, total.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 30 октября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.