В Казахстане разработают новые стандарты безопасности на автодорогах

По информации пресс-службы Министерства транспорта и коммуникаций РК,ведомство начало разработку 11 межгосударственных стандартов техрегламента Таможенного союза «Безопасность автомобильных дорог». Эта работа проводится совместно с АО «КаздорНИИ».

Как отметил председатель Комитета автодорог МТК РК Замир Сагинов, безопасность автомобильных дорог – один из первых техрегламентов, который был одобрен после образования Таможенного союза. И, так как до этого момента подобного документа не было ни в России, ни в Беларуси, за его основу был взят казахстанский техрегламент.

Всего в рамках Программы по разработке стандартов странам Таможенного союза нужно будет разработать 110 стандартов. Из них РК до конца 2015 года разработает 11 и проведёт экспертизу 99.

В частности, Казахстану предстоит разработать стандарты по мостовым сооружениям, зимнему содержанию автодорог, геометрическим элементам дорог, светофорам, классификации автодорог и их диагностике. Уже сейчас на экспертизу в АО «КаздорНИИ» поступило более 60 стандартов от России и Беларуси. Разработка первой редакции стандартов будет завершена до конца 2013 года.

Фото: yaport.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 30 октября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.