Казахстан признали самой благополучной страной в Центральной Азии

Казахстан признали самой благополучной среди стран Центральной Азии. Республика заняла 47-е место в международном аналитическом рейтинге Legatum Institute, показав наилучший результат среди стран бывшего Советского Союза, передает корреспондент Total.kz со ссылкой на исследования.

Согласно опубликованному рейтингу, по уровню образования Казахстан находится на 41-м месте, также неплохо в республике обстоят дела с личной свободой и доступом к медицине - 60-е и 66-е место в рейтинге. По уровню развития экономики республика получает 45 баллов.

Максимальную оценку в 22 балла Казахстан получил за качество социального капитала, самую низкую - 92 - за качество государственного управления.

При этом, как отмечается, Казахстан несколько ухудшил свою позицию по сравнению с 2012 годом, снизившись на одну строчку рейтинга.

К примеру, из стран бывшего СССР Беларусь расположилась на 58-м месте, Россия в рейтинге стала 61-й, Узбекистан в рейтинге занимает 63-е место, Киргизия - 80-е, Таджикистан - 94-е.

Рейтинг высчитывается по восьми категориям общественного благосостояния: экономика, предпринимательство, управление, образование, здравоохранение, безопасность, личные свободы, социальный капитал.

Для каждой из восьми категорий процветания в таблице приводится рейтинг - от 0 до 110, который указывает место страны среди других государств. Соответственно, чем ниже рейтинг, тем хуже показатель страны в данной категории.

Индекс процветания Института Legatum - комбинированный показатель британского аналитического центра The Legatum Institute, который измеряет достижения стран мира с точки зрения их процветания.

Фото: kostanay.gov.kz

total.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 30 октября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.