В РК объявлено штормовое предупреждение

РГП «Казгидромет» объявил в Казахстане штормовое предупреждение из-за прохождения атмосферных фронтов. Как уточнили специалисты «Казгидромета», в начале ноября снег...

...выпадет в 4 областях Казахстана: Акмолинской, Костанайской, Павлодарской и Северо-Казахстанской. В частности, ожидается дождь с переходом в мокрый снег. Кроме этого, прогнозируется сильный западный и юго-западный ветер до 28 м/с.

Как отметили синоптики, ураган «Святой Иуда», наделавший много «шума» в Европе, переместился по арктическому побережью России на восток, не задевая Казахстан. Но под активной высотной фронтальной зоной 31 октября в стране образуется глубокий циклон, который будет влиять на погоду Северной половины Казахстана в первых числах ноября.

Поэтому ожидается комплекс опасных метеорологических явлений: осадки – дождь, мокрый снег, гололёдные явления, штормовой западный ветер 15-20, порывы 28 м/с, температура ночью и днём от +2 до -3 градусов. Такая погода будет в северных регионах республики,  на юге Казахстана в горных и предгорных районах пройдут дожди без штормового ветра, температурный фон сохраниться высоким от +10 до +15, а местами до +20 градусов.

Фото: chitalnya.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 31 октября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.