Министерство охраны окружающей среды реорганизовано

Указом президента от 29 октября 2013 года существующее Министерство охраны окружающей среды преобразовано в Министерство окружающей среды и водных ресурсов.

Об этом сообщает на официальном сайте Акорды.

Данный нормативный акт носит название «О дальнейшем совершенствовании системы государственного управления Республики Казахстан». В указе постановляется «реорганизовать Министерство охраны окружающей среды Республики Казахстан путём его преобразования в Министерство окружающей среды  и водных ресурсов Республики Казахстан…»

Новому Министерству будут переданы функции и полномочия по формированию и реализации государственной политики в следующих областях:

– подачи воды до водопользователей и/или их объединений и её отвода в целях гидромелиорации земель от Министерства сельского хозяйства РК;

– рационального и комплексного использования подземных вод, за исключением геологического изучения недр в части подземных вод, от Министерства индустрии и новых технологий РК.

Все необходимые меры по реализации указа будут реализованы правительством. Обязанность контролировать его исполнение возложена на администрацию президента. Указ введён в действия со дня подписания.

Фото:greensalavation.org

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 31 октября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.