В Усть-Каменогорске провалили программу термомодернизации

Очередная госпрограмма провалилась в Усть-Каменогорске. После первого же дождя в домах, где проводилась термомодернизация, начали протекать потолки. У некоторых жильцов из-за этого отклеились обои, произошли замыкания, сгорела бытовая техника. Как сообщает телеканал КТК, подрядчики, которые вели работы по утеплению кровли и подвалов, компенсировать ущерб не собираются.

В прошлом году жильцы дома приняли решение участвовать в программе модернизации ЖКХ. По условиям программы, платить за термомодернизацию нужно будет в течение 7 лет, по 1500 тенге с квартиры. Подрядчика порекомендовали в городском акимате, поэтому жильцы спокойно согласились. На этапе проведения работ все выглядело заманчиво: строители утепляли окна в подъездах, меняли кровлю и трубы. Однако в итоге результат совсем не оправдал возложенных на него ожиданий: из-за протечки крыши в квартирах не только отошли обои и сгорела проводка, но и завёлся грибок, начали гнить полы.

Однако в акимате считают, что ничего страшного не произошло, ведь подрядчики уложились в обозначенную смету в 11 миллионов. Представителей властей не насторожил даже тот факт, что крышу здесь делали больше года. Причем первый подрядчик застелил старый рубероид, после чего потолок сразу же дал течь. Не справился с этой проблемой и второй подрядчик, и потолки продолжают капать до сих пор.

Ситуация усугубляется ещё тем, что в том месте где протек потолок, на крыше есть внутренний уклон. В связи с неправильными расчётами и нарушениями технологий, в этом месте образовалось что-то вроде мини-бассейна, в котором до определенного момента накапливалась вода, которая впоследствии хлынула в жильё.

Крышу на днях всё-таки починили. А вот вопрос о том, кто возместит причиненный ущерб, повис в воздухе. Подрядчики «валят» вину друг на друга. Жильцы же жалеют о том, что согласились на участие в госпрограмме, вместо того, чтобы обратиться к частным организациям. Всего жертвами госпрограммы назвали себя собственники 8 квартир. Все дела сейчас находятся в суде.

Фото:sar-rodgor.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 31 октября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.