На участке «Алматы – Хоргос» начались строительные работы

Подрядчики начали подготовительные работы по строительству автодороги «Алматы-Хоргос». Сейчас на трассе разместилась спецтехника и началось оформление строительных площадок, вахтовых городков и грунтовых карьеров.

По словам председателя Комитета автодорог Минтранскома РК Замира Сагинова, реализация проекта сейчас идёт по графику. Дорога разделена на 8 лотов, определены 4 подрядчика. Масштабная стройка начнётся весной 2014 года, а полностью строительство завершится в 2015 году. После окончания работ дорога «Алматы – Хоргос» будет переведена в I техническую категорию с четырёхполосным движением.

Как известно, автодорога «Алматы – Хоргос» протянется на 304 километра. Она является частью международного транзитного коридора «Западная Европа – Западный Китай», протяжённость которого по территории Казахстана составляет 2787 километров. Из них нужно реконструировать 2452 километра.

В 2011 году уже было сдано 215 километров  в 2012 году – 700 километров. До конца 2013 года в эксплуатацию введут 806 километров дороги.

Также в рамках проекта «Западная Европа – Западный Китай» по Алматинской области будет возведено и реконструировано 479 водопропускных труб, 56 мостов и 13 путепроводов. Завершение строительства транспортного коридора запланировано на 2015 год.

Фото: k1.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 1 ноября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.