Покупка недвижимости в Британии обернётся для казахстанцев новым налогом

Для казахстанцев могут измениться налоговые ставки при инвестировании в английскую недвижимость. Как сообщил министр финансов Великобритании Джордж Осборн, сейчас...

...рассматривается возможность введения новых налогов для иностранных инвесторов. Об этом сообщает телеканал Sky News.

Окончательное решение по этому вопросу будет объявлено в декабре 2013 года. Власти Великобритании решили изменить налог для иностранцев из-за постоянного роста цен на жильё в Лондоне и юго-востоке Великобритании.

Сейчас иностранцы, живущие в Великобритании, платят налог на прирост капитала от 18 до 28% при продаже недвижимости (исключительный случай – когда они продают дом, в котором сами живут). А иностранцы, имеющие недвижимость в Британии, но живущие за границей, налоги не платят.

Риэлторы отмечают, что 70% новой дорогой недвижимости в Лондоне – в руках иностранцев. И 65% из них предпочитают сдавать свои дома, а не жить в них. Больше всего владельцев лондонской недвижимости приходится на долю россиян и выходцев с Ближнего Востока.

Рост иностранцев, владеющих недвижимостью в Лондоне, очень большой, а жильё здесь дорожает значительно быстрее, чем в целом по стране. В августе, например, жилая недвижимость в Лондоне поднялась на 9%, в то время, как рост по стране составил всего 2%.

Фото: ctc.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 1 ноября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.