Мнение эксперта: налог на роскошь в РК должен быть привязан к стоимости недвижимости

Налог на роскошь в Казахстане должен быть привязан к стоимости недвижимости. Так считает директор НИИ финансового и налогового права Евгений Порохов. В эксклюзивном интервью для портала Kapital.kz, он подчеркнул, что ещё нужно учитывать и целевое назначение недвижимости.

Порохов отметил, что, если отслеживать целевое назначение недвижимости, определять, жилая она либо коммерческая, налогоплательщики начнут более ответственно подходить к оформлении своей недвижимости. Например, данные инвентаризации показывают, что недвижимости с площадью 200 квадратных метров достаточно мало. В тоже время, де-факто существуют особняки площадью более тысячи «квадратов».

Как проинформировал Порохов, оценивать недвижимость физических лиц имеет право только государственная организация и если в Казахстане одобрят привязку налога на роскошь к стоимости недвижимости, то платить за оценку будет государство. Если компания, которая будет уплачивать налог на роскошь, будет не согласна с оценкой государственной организации, она может обратиться к частной компании.

Фото: komitetgi.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 1 ноября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.