У нескольких семей в Алматинской области отберут землю и выставят на улицу

В Алматинской области разыгрался новый скандал, который может привести к выселению нескольких семей и изъятию у них земли, на которой люди успели построить свои дома.

ТОО «АЭС GROUP» доказало свои юридические права на несколько участков в селе Акжар и даже успело их перепродать. Теперь, как сообщает телеканал КТК, жители этих участков с ужасом ждут прихода судоисполнителей.

Семья Бозакановых с детьми борется за свои права на земельный участок на протяжении 2 лет. Семейная пара утверждает, что участок они купили несколько лет назад, но у земли неожиданно появился хозяин, который выиграл судебное разбирательство. Однако Бозакановы сдаваться не намерены – более того, супруги даже угрожают самоубийством, если их с детьми выгонят на улицу.

На участке в 8 соток, женщина с мужем несколько лет назад выстроили небольшой домик. Участок они купили в 2002 году за 1000 долларов, вот только никаких документов на эту землю у них нет. В легализации им отказали в 2007 году. А 2 года назад к ним пришли новые хозяева и потребовали освободить участок.

Карлыгаш Бозаканова заявляет, что готова на самый отчаянный шаг, так как идти ей с семьёй некуда. Она даже установила на участке газовый баллон, готовясь к визиту судоисполнителей. Никакие документы, предоставляемые женщине в доказательство того, что участок им не принадлежит, ею не признаются. По словам директора юридической фирмы Раушан Акылчановой, такое поведение квалифицируется как самовольное занятие чужого земельного участка.

Но Бозакановы и их соседи по несчастью решили отстаивать свою правоту. Они обратились в прокуратуру и готовят жалобы в вышестоящие инстанции, надеясь, что им простят юридическую безграмотность и не оставят на улице.

Фото:panoramio.com

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 1 ноября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.