В Алматинском метрополитене соединили станции «Сайран» и «Москва»

В Алматы 1 ноября провели сбойку правого перегонного тоннеля второй очереди метрополитена и соединили тоннели, от станции «Сайран» на станцию «Москва».

Как стало известно, сами станции планируется открыть в следующем году.

По информации АО «Алматыметрокурылыс», общая протяжённость тоннеля, который присоединится к уже работающей ветке метрополитена – 2,74 километра. После присоединения жители спальных районов смогут ездить в центр города на метро, что значительно увеличит общий пассажиропоток.

Тоннели, расположенные на глубине в 11 метров, строились с 2 сторон. После сбойки рабочие будут прокладывать инженерные коммуникации и работать над верхним строением пути. Сбойка левого тоннеля намечена на начало 2014 года.

По словам директора АО «Алматыметрокурылыс» Мурата Укшебаева, первая сбойка была проведена успешно, точно и без отклонения параметров. На правом перегонном тоннеле от станции «Алатау» до станции «Сайран» строительные бригады прошли 1847 метров, а на левом – 1508 метров.

Строительство станций «Сайран» и «Москва» идёт нормально, по графику. Полностью завершить строительство тоннелей рассчитывается к концу октября следующего года.

Фото:

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 1 ноября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.