В РК могут начать массово увольнять чиновников

Министр индустрии и новых технологий РК Асет Исекешев 2 ноября провёл совещание для обсуждения проблем программы форсированного индустриально-инновационного развития в РК. В ходе обсуждения министр пообещал, что чиновники, ответственные за плохие проекты, будут наказаны.

Среди особо проблемных проектов, Исекешев отметил Карагандинский завод по производству самолётов, обеспечение сырьём текстильных фабрик в Южном Казахстане и проект по выпуску планшетников в Мангистауской области. По итогам совещания Исекешев поручил акимам Карагандинской, Южно-Казахстанской и Мангистауской областей вынести чиновникам, ответственным за эти проекты, наказание вплоть до увольнения.

По информации пресс-службы МИНТ, на данный момент акиматы РК занимаются 829 проектами ФИИР, из которых введено 563 проекта на общую сумму в 2,1 триллиона тенге и создано 61,7 тысячи постоянных рабочих мест.

Что же касается Карты индустриализации, то в прошлом году по ней насчитывалось 35 проектов, а потом их количество сократилось до 13. За недостаточную работу уже наказаны 19 человек, из них 3 – уволены (начальник УПП Акмолинской области, Председатель Правления АО «KPI» и Генеральный директор ТОО «СП «CaspiBitum»).

В ходе обсуждения Исекешев подчеркнул, что работа акиматов по раскрытию инвестиционных возможностей регионов и созданию условий для бизнеса и инвесторов, сейчас слабая, а качество проектов, предлагаемых акиматами в Карту индустриализации – низкое. Только за последнее время МИНТ отклонил половину из 200 представленных проектов Карты, из-за низкой инновационности и несоответствия целям программы ФИИР.

Фото: i-advokat.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 4 ноября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.