Карагандинская область оказалась в аутсайдерах по вводу кредитного жилья

Карагандинская область вместе с Мангистауской, Жамбылской и Южно-Казахстанской областью отстают от запланированных сроков ввода кредитного жилья по линии жилстройсбережений и являются аутсайдерами по уровню освоения бюджета в РК. В этих областях не было освоено 56% выделенных средств.

К тому же, по программе «Доступное жильё – 2020» к концу 2013 года в стране должны сдать в эксплуатацию 6,4 тысячи квартир, но фактически сдано всего около трети запланированного. Об этом сообщает агентство «Хабар».

Выделение средств на оставшиеся квартиры пока тормозится и вопрос о том, успеют ли достроить оставшиеся 4 тысячи квартир за ноябрь и декабрь – вопрос открытый. В начале 2013 года генподрядчикам планировалось выделить 30 миллиардов тенге, но свой первый транш в 20 миллиардов им перечислили только месяц назад.

Как сообщил на брифинге в СЦК аким Карагандинской области Бауржан Абдишев, в общем, за 9 месяцев 2013 года по программе «Доступное жильё», в регионе удалось ввести 258 тысяч «квадратов» жилья (более 2 тысяч квартир). До 2020 года в области по всем 8 направлениям программы «Доступное жильё – 2020» будет введено 3,2 миллиона квадратных метров жилья (порядка 38 тысяч квартир).

Фото: panoramajournal.ru

Информационная служба kn.kz

 


Еще комментарии
Дата выхода: 4 ноября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.