Экс-руководство ЖССБК и их родственники отказались возвращать 2 незаконно полученные квартиры

По информации пресс-службы АО «Национальный управляющий холдинг «Байтерек», 2 из 9 квартир, полученных незаконно по программе «Доступное жильё – 2020» руководителями «Жилстройсбербанка» и их родственниками в ЖК «Айгерим», придётся возвращать через суд. Остальные 7 владельцев квартир согласились добровольно отдать жильё.

«Семь из девяти руководителей и их родственников готовы вернуть квартиры в добровольном порядке. Совместно с акиматом города Алматы мы уже отработали юридический механизм фактического возврата квартир», сообщает НУХ «Байтерек».

Как отметил председатель «Жилстройсбербанка» Айбатыр Жумагулов, владельцам оставшихся 2 квартир уже направлены досудебные претензии. В отношении рядовых сотрудников банка, получивших квартиры по программе «Доступное жильё», никаких мер принято не будет, так как они не являются руководящими работниками и приобрели квартиры в соответствии с требованиями госпрограммы без нарушений законодательства РК.

Как известно, сейчас совет директоров АО «Жилстройсбербанк Казахстана» утвердил Кодекс корпоративной этики, который предусматривает ограничение по участию в программе «Доступное жильё – 2020» для руководящего состава этого банка. Ранее экс-руководство ЖССБК и их родственники смогли незаконно получить 9 квартир по госпрограмме (жильё получили бывший председатель правления банка, 2 бывших заместителя председателя правления, директор Алматинского областного филиала и директор филиала банка в городе Алматы, а также их родственники).

Фото:fotokanal.com

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 4 ноября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.