В ноябре 2013 года тарифы в РК расти не будут

В ходе ежемесячного брифинга, прошедшего 1 октября, Председатель Агентства по регулированию естественных монополий Мурат Оспанов сообщил о том, что в ноябре

...этого года цены на тепло- и газоснабжение, электроэнергию, водоотведение и ГСМ не изменятся.

По его словам, на данный момент нефтеперерабатывающие заводы Казахстана покрывают все необходимые потребности в бензине марок АИ-80 и АИ-92.

Мурат Оспанов прокомментировал ситуацию, касающуюся повышения цены на бензин марки АИ-92/93 на 5 тенге (с 110 тенге до 115 тенге за литр). Он сообщил, что данная мера поможет устранить дисбаланс этого вида бензина.

Глава агентства также отметил, что как такового дефицита не было, казахстанские нефтеперерабатывающие заводы покрывали всё необходимой продукцией. Однако ситуация к осени сложилась таким образом, что именно на бензин марки АИ-92/93 сложился дефицит. Такая ситуация произошла в связи с тем, что 40% бензина этой марки в Казахстане импортируется с Российской Федерации. Остальные 60% производятся в Казахстане.

Напомним, что до этого в агентстве повышение цен на бензин объясняли ростом мировых цен на нефть и увеличением тарифов по транспортировке нефтепродуктов.

Фото:

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 4 ноября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.