В Караганде сотрудник ГАСКа попался на взятке

По сообщению пресс-секретаря Департамента государственного архитектурно-строительного контроля и лицензирования Карагандинской области Гульжан Сулейменовой, 25 октября сотрудниками финансовой полиции был задержан главный специалист департамента Ерсын Токмурзин.

Чиновника поймали с поличным сразу после передачи взятки, которую он вымогал у карагандинского предпринимателя.

Как сообщают в пресс-службе ведомства, Токмурзин был взят с поличным в собственном служебном кабинете при получении взятки в размере 420 тысяч тенге и 200 долларов США. В тот же день в отношении гражданина Токмурзина было возбуждено уголовное дело по факту получения взятки путём вымогательства.

Заявление на Токмурзина было написано директором одного из ТОО Караганды. В интересах следствия его фамилия не разглашается. При этом достоверно известно, что ГАСК проводил на этом предприятии проверку. Гражданин Токмурзин вымогал у бизнесмена 4,5 тысячи долларов за положительное заключение о проверке и решении вопроса о выдаче строительной лицензии второй категории. Не поддавшись на провокацию, предприниматель обратился в финансовую полицию.

Фото:job-sbu.org

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 4 ноября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.