В Алматы начнётся комплексная застройка

В ходе конференции «Новый этап развития девелоперских проектов в Казахстане», которая прошла в Алматы, председатель наблюдательного совета строительной компании «Global» Мухит Азирбаев отметил, что участникам строительной отрасли мегаполиса нужно перейти к концепции комплексной застройки.

При этом,  такая застройка должна быть многофункциональной, так как кроме самого жилья, горожан нужно будет обеспечить необходимой социальной инфраструктурой: школой, детсадом, паркингом, а также торговыми объектами.

По словам специалистов, в последние годы в черте города стало меньше участков под застройку, а власти стали предъявлять к проектам более жёсткие требования. При этом, покупатели стали более разборчивыми, а приоритетным стала покупка качественного жилья. При этом, эксперты отмечают, что примерно 73% жилья было возведено ещё в советское время и оно уже не отвечает стандартам качественного жилья, потому что ветшают. Из новых застроек всего 27%. Сейчас, по словам специалистов рынка недвижимости, необходимо заняться реконструкцией жилья, чтобы избежать больших затрат тепла и электричества. Это частично можно решить за счёт сноса ветхого и постройки нового современного жилья комфорт-класса.

Фото: focus.lv

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 5 ноября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.