На автодороге «Астана-Темиртау» открыли 6,5 километров трассы

Как сообщает пресс-служба Министерства транспорта и коммуникаций РК, по автодороге «Астана-Темиртау» для проезда открыли 6,5 километров правой полосы движения.

Ширина этой отремонтированной части дороги теперь составляет 11 метров, а остальной отрезок – пока только 8 метров. После реконструкции дороги «Астана-Темиртау» в обоих направлениях, её ширина достигнет 22 метров.

В общей сложности, протяжённость этой трассы составляет 169 километров. Она разделена на 6 участков, 2 из которых находятся в ремонте. Реконструкция трассы проводится на территории Акмолинской и Карагандинской области.

Сейчас разработана дополнительная ПСД (проектно-сметная документация) ещё для одного участка, протяжённость которого составляет 21 километр – по нему объявлен конкурс на выбор подрядчика.

Для остальных 3 участков проектно-сметная документация ещё разрабатывается. Завершить её планируется в ноябре 2013 года, а сами строительные работы начнутся в 2014 году. После полного завершения реконструкции дорога «Астана-Темиртау» будет отнесена к I технической категории и расширена до 4 полос.

По словам министра транспорта и коммуникаций Аскара Жумагалиева, готовые участки будут открывать для проезда сразу же после окончания строительных работ. Планируется в первую очередь пристроить к дороге 2 дополнительные полосы и открыть по ним движение. После этого уже будут начинать реконструкцию существующей дороги – с тем расчётом, чтобы машинам не приходилось ездить по объездным дорогам.

Фото: mtc.gov.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 5 ноября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.