Каждый третий опрошенный казахстанец недоволен работой госорганов

Высокий уровень коррупции и плохая работа государственных органов в целом волнуют каждого третьего опрошенного казахстанца, сообщила директор ОО «Научно исследовательская ассоциация «Институт демократии» Юлия Кучинская.

На расширенном заседании правительства Казахстана 11 октября кабмин представил главе государства итоги социально-экономического развития страны за 9 месяцев текущего года. Назарбаев подверг критике результаты работы правительства. Также критика деятельности правительства Ахметова прозвучала от общественных деятелей, депутатов парламента и со страниц государственных СМИ.

По словам Кучинской, результаты опроса показали, что 85% опрошенных респондентов полностью согласны с критикой главы государства на расширенном заседании правительства. "Население считает ее оправданной, обоснованной и абсолютно справедливой",-добавила она.

«Упущения, отмеченные и в работе правительства, также полностью подтверждаются результатами опроса. Так, каждый третий участник опроса в числе наиболее беспокоящего вопроса и волнующих его проблем отметил коррупцию и плохую работу государственных органов. 41% участников исследования отметили проблемы в системе здравоохранения, 24% населения говорят о проблемах в строительстве дорог», - приводятся слова Кучинской на сайте службы центральных коммуникаций.

По ее словам, более трети опрошенных отмечают проблемы в образовании, а также проблемы по созданию условий для зарабатывания денег. Каждый пятый участник опроса отметил проблемы жилищного обеспечения.

При этом, уровень доверия населения к президенту, по ее словам, на сегодняшний день составляет 97%.

Президент Казахстана также подверг критике информационную работу по освещению деятельности правительства. По словам Кучинской, 86% казахстанцев в ходе опроса отметили, что получают информацию о деятельности госорганов из телевизионных новостей. "И в принципе за последнюю неделю можно зафиксировать рост рейтингов наших ключевых каналов «Хабар», КТК, «Казахстан», «31 Канал» и "7 Канал", - сказала она.

«Научно исследовательская ассоциация «Институт демократии» в период с 26 по 31 октября провел опрос жителей Казахстана, посредством телефонного опроса охватив и городское и сельское население. При этом не указывается какой процент населения был охвачен опросом.

Фото: newskaz.ru

newskaz.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 5 ноября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.