Владельцы земельных участков в Алматы на пути строительства БАКАД получат 75,5 миллионов тенге

По решению суда Илийского района, владельцам земельных участков, принудительно отчуждённых под строительство БАКАД (Большой Алматинской кольцевой автомобильной дороги) будет выплачена компенсация на сумму в 75,5 миллиона тенге. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Алматинской области.

Напомним, что в мае 2013 года аким Алматинского региона Ансар Мусаханов на заседании правительства высказал судебным властям просьбу об ускорении процессов по изъятию земель под строительство новой дороги. По его словам, некоторые материалы, переданные еще в октябре 2012 года к маю 2013 года ещё находились на рассмотрении в суде.

Большая Алматинская кольцевая автодорога предназначена для разгрузки сквозных улиц города от транзитного транспорта. Она будет проложена на территориях Карасайского, Илийского и Талгарского районов Алматинской области. Её проектируемая протяжённость – 64 километра, на которых будет расположено 14 мостов, 8 двухуровневых транспортных развязок и 2 путепровода через железные дороги. Также планируется перенос некоторых электролиний, переустройство отдельных частей водопроводов, системы канализации и илопроводов, вынос телекоммуникаций. Для того чтобы покрыть расходы на строительство, проезд на автодороге планируется сделать платным.

Фото:auto.lafa.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 5 ноября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.