С ноября 2013 года номер двигателя авто не будут вносить в свидетельство о регистрации

По информации пресс-службы Комитета административной полиции МВД, с 1 ноября текущего года в Казахстане номер двигателя авто перестали вносить в свидетельство о регистрации транспортного средства.

Сотрудник пресс-службы Комитета Ирина Лукьянина поясняет, что данные изменения вносятся в соответствии с постановлением правительства от 26 августа 2013 года №851 «Об утвер­жде­нии пра­вил го­сре­ги­стра­ции и учёта от­дель­ных ви­дов транс­порт­ных средств по иден­ти­фи­ка­ци­он­но­му но­ме­ру транс­порт­но­го сред­ства». Согласно данному постановлению, в свидетельство о регистрации транспортного средства указывают номер кузова, рамы, шасси, и кабины ТС.

Кроме того, правки были внесены в процедуру снятия с учёта автомобиля при отсутствии свидетельства о регистрации транспортного средства и номерных знаков. Такие проблемы чаще всего возникали у владельцев, продающих свой автомобиль «по доверенности», так как в таких случаях юридически владельцем остается продавец, и он обязан оплачивать штрафы за нарушения. В том слу­чае, когда вла­де­лец ав­то изъ­яв­лял же­ла­ние снять с учё­та та­кой ав­то­транс­порт, то стал­ки­вал­ся с про­бле­ма­ми из-за от­сут­ствия нужных до­ку­мен­тов.

Теперь владельцы могут снять свой автотранспорт с учёта, даже если его местонахождение неизвестно, а также в случае от­сут­ствии СРТС и/или но­мер­ных зна­ков. В этом случае сня­тие с учё­та авто про­из­во­дит­ся на ос­но­ва­нии за­клю­че­ния, вы­не­сен­но­го упол­но­мо­чен­ным ор­га­ном в об­ла­сти без­опас­но­сти до­рож­но­го дви­же­ния. При этом должна быть изложена информация, которая дает основание полагать, что данное транспортное не экс­плу­а­ти­ру­ет­ся в те­че­ние по­след­них 3 лет. При этом ТС снимаются с учета без выдачи дубликата свидетельства.

Фото: yk-news.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 5 ноября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.